В Британии зафиксировали рекордное число мигрантов, пересекших Ла-Манш

Мигранты

По меньшей мере 711 нелегальных мигрантов на небольших лодках пересекли в среду Ла-Манш и прибыли в Великобританию. Это самый высокий показатель с начала года, сообщает британское информагентство BBC.

Общее количество мигрантов, прибывших на малых судах в этом году, составляет 8278 человек, отмечают в министерстве внутренних дел Британии. Это на 34% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, и на 19% больше по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Всего за весь 2023 год к британскому побережью Кента из Франции прибыло 29 437 мигрантов на небольших лодках — на треть меньше, чем за предыдущий год.

Недавно пять человек, в том числе семилетняя девочка, погибли в давке на борту лодки, пересекавшей Ла-Манш.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам