На Ставке обсудили формирование новых бригад ВСУ

Украина формирует новые боевые бригады для борьбы с российскими захватчиками. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в Telegram по итогам заседания Ставки верховного главнокомандующего в четверг, 2 мая.

«Главком Александр Сырский доложил о текущей ситуации на фронте и организации ротации подразделений для восстановления. Обсудили темпы и потребности при комплектовании новых бригад», — написал глава государства.

Также Зеленский заслушал большой отчет о степени готовности фортификационных рубежей в приграничных регионах и направлениях активных боевых действий. Его представили премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Государственной службы специального транспорта Александр Яковец.

Кроме того, министр обороны Рустем Умеров доложил о графиках поступления оружия от партнеров в рамках обнародованных пакетов помощи.

«Поручил принять все возможные меры по сокращению сроков. Особенно это касается поставок средств ПВО для защиты человеческих жизней и энергетической инфраструктуры», — отметил президент.

В свою очередь министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин отчитался по поводу текущих темпов производства дронов и средств РЭБ и обеспечения ими фронта. Также речь шла о средствах радиоэлектронной борьбы для прикрытия важных объектов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам