Китай не готов к работе над планом возвращения мира в Украину — США

Джон Кирби

Китай не готов работать над тем, чтобы добиваться справедливого мира между Россией и Украиной. Об этом в четверг, 2 мая, заявил советник Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, сообщает Голос Америки.

Он отметил, что США приветствуют усилия любой страны для завершения войны в Украине с учетом предложенной Киевом формулы мира.

«Вашингтон поддержит Пекин в случае, если он будет изъявлять желание работать над достижением справедливого мира и уважать цели и задачи президента Украины Владимира Зеленского. Но я бы неправильно сказал, если бы говорил вам, что мы действительно видели, как Китай движется в этом направлении — мы такого не видели», — подчеркнул Кирби.

Он уточнил, что США будут со своей стороны продолжать помогать Украине обороняться от российской агрессии и работать над достижением мира, отвечающего целям украинского народа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам