В Бундестаге заявили, что Меркель ответственна за вторжение РФ в Украину

Меркель и Путин

Ангела Меркель, будучи канцлером Германии, приняла ряд решений, которые сделали возможным полномасштабное вторжение России в Украину. Об этом заявила глава комитета по вопросам обороны в Бундестаге Мари-Агнес Штрак-Циммерманн в интервью немецким телеканалам RTL и n-tv.

Первой крупной ошибкой в этом плане депутат считает отказ Германии открыть для Украины путь к членству в НАТО. По словам Циммерманн, в 2008 году многие страны НАТО выступали за скорейшее принятие Украины в Альянс, но Германия и Франция тогда выступили против из-за позиции России.

«[Это] было большой ошибкой со стороны французов и Ангелы Меркель в то время», – считает немецкий депутат.

По мнению Штрак-Циммерманн, теперь Германии придется переосмыслить весь период правления Ангелы Меркель и «особенно историю последних нескольких лет, полных просчетов».

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам