В центрах вакцинации за выходные от COVID-19 вакцинировались около 5 тыс. человек

Центр вакцинации

В центрах вакцинации, открытых в Киеве, Одесе и Львове, за выходные от COVID-19 были вакцинированы 4849 человек.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, для вакцинации была использована вакцина Coronavac производства компании Sinovac (Китай).

В центрах вакцинации работала 21 мобильная бригада.

«В пилотных центрах отрабатывают алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях и рекомендуют другим областям последовать примеру, открывать центры на базе спортивных, культурных сооружений и выставочных залов», — отмечают в Минздраве.

При этом министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что открытие центров массовой вакцинации по алгоритму, разработанному Минздравом, находится в сфере ответственности местных властей.

«Каждая область имеет такие объекты, это не обязательно должны быть большие стадионы. В мире людей вакцинируют в театрах, музеях и даже церквях и центрах паломничества. Когда Украина получит большое количество вакцины, именно благодаря таким центрам мы сможем прививать максимальное количество людей», — сказал он.

Как сообщалось, в Киеве центр вакцинации открылся на базе Международного выставочного центра, во Львове — стадиона «Арена Львов», в Одессе — стадиона Одесской юридической академии.

Центры массовой вакцинации на первых этапах будут работать в выходные дни. В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт «Дія» или через контакт-центр Минздрава. Прививать будут только тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. Приоритет будет предоставляться пожилым людям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам