В чем отличие наркоза от седации

Каждая клиника предлагает своим пациентам специальные препараты, чтобы процесс вмешательства был не только легче и безболезненней, но и безопасней. Для этого применяются методы общей или местной анестезии.

Какая же между ними разница?

Лечение зубов во сне и под седацией — это как?

Не стоит путать наркоз (медикаментозный сон) с седацией. В первом случае речь идет о состоянии, когда человек засыпает и не чувствует боли, не реагирует на раздражители и не может выполнять какие-то действия, ничего не слышит и не запоминает. К тому же в это время подавляются рвотный и кашлевой рефлексы, выделяется меньше слюны, что значительно упрощает весь процесс.

К наркозу прибегают в следующих случаях:

  1. Пациенту предстоит вылечить сразу несколько зубов.
  2. Предстоит сложное врачебное вмешательство, сопровождающееся сильной болью.
  3. На приеме находится ребенок.
  4. Пациент испытывает сильную тревогу.

В случае с седацией человек расслабляется и остается в сознании. При этом он может отвечать на вербальные команды и понимать, что происходит. Часто параллельно с седацией врачи используют местную анестезию, так как это позволяет избавить пациента от болезненных ощущений во время манипуляций.

С помощью седации удается физическое и эмоциональное напряжение снизить к минимуму, но не саму боль. Такой метод актуален в следующих случаях:

  1. Пациент испытывает сильный страх и дискомфорт.
  2. Лечение необходимо ребенку, который не может усидеть на месте.
  3. Необходимо выполнить небольшой объем работ как можно быстрее.

Для наркоза и седации применяются разные средства, которые подбирают под пациента.

Цена вопроса: что дешевле?

Конечно же, всегда дешевле вырывать зубы или пломбировать их без успокоительного и обезболивающего.

Однако это пещерные методы, которых врачи рекомендуют избегать.

Те же, кого цены на лечение зубов https://vatanov.com/prices-ru/ пугают не так сильно, как неистовая боль от хирургического вмешательства, выбирают уколы или маски со специальной смесью газа.

В каждом регионе отслеживается разная ценовая политика относительно использования общего или местного наркоза. Например, лечение зубов во сне в Херсоне обойдется дешевле, нежели в столице Украины: за один час медикаментозного сна в лучшей клинике города “Доктор Ватанов” нужно заплатить всего 3 000 грн, тогда как аналогичная услуга в Киеве стоит больше 4 500 грн).

Анестезия же для пациентов всегда доступней, чем наркоз, так как за это придется заплатить в среднем 150 грн.

Лечение зубов во сне всегда дороже, поскольку это более ответственная процедура: врачи в это время не только занимаются деснами и зубами, но и следят за общим состоянием пациента, поддерживая работоспособность жизненно важных органов.

«Источник: vatanov. com»

Источник: Версии
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам