В Италии ученые вывели новую разновидность COVID-19

Итальянские специалисты больше месяца назад выделили новую разновидность коронавируса COVID-19. Об этом сказал директор итальянского Национального научно-исследовательского института Спалланцани Франческо.

По его словам, это так называемый Омикрон-2, но в институте «не посчитали нужным тревожить общественное мнение из-за варианта, идентичного Омикрону-1».

«Эта мутация, Омикрон, все больше принимает характеристики и признаки сезонного заболевания. Все в мире. Даже производители вакцин, согласны с тем, что бесполезно делать прививки, приближенные друг к другу по времени. Мы перейдем к ежегодной вакцинации, которая будет начинаться с людей с проблемами со здоровьем», – заявил директор Спалланцани.

Он отметил, что вакцинация стала стратегическим инструментом и «игра почти завершена».

«Но нам нужно сделать две вещи – распространить вакцины по миру, начиная с Африки, где с этим есть сложности, и приводить вакцины в соответствие с новым и возможным будущими штаммами, чтобы в итоге прийти к одной дозе вакцины в год», – резюмировал Франческо Вайя.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони намекнула, что может посетить Украину во вторую годовщину полномасштабного вторжения России. Об этом сообщает La Repubblica.…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во вторник, 13 февраля, итальянские экологические активисты наклеили фотографии разрушительных последствий изменения климата на стеклянную панель, защищающую знаменитую картину Боттичелли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам