В Италии ученые вывели новую разновидность COVID-19

Итальянские специалисты больше месяца назад выделили новую разновидность коронавируса COVID-19. Об этом сказал директор итальянского Национального научно-исследовательского института Спалланцани Франческо.

По его словам, это так называемый Омикрон-2, но в институте «не посчитали нужным тревожить общественное мнение из-за варианта, идентичного Омикрону-1».

«Эта мутация, Омикрон, все больше принимает характеристики и признаки сезонного заболевания. Все в мире. Даже производители вакцин, согласны с тем, что бесполезно делать прививки, приближенные друг к другу по времени. Мы перейдем к ежегодной вакцинации, которая будет начинаться с людей с проблемами со здоровьем», – заявил директор Спалланцани.

Он отметил, что вакцинация стала стратегическим инструментом и «игра почти завершена».

«Но нам нужно сделать две вещи – распространить вакцины по миру, начиная с Африки, где с этим есть сложности, и приводить вакцины в соответствие с новым и возможным будущими штаммами, чтобы в итоге прийти к одной дозе вакцины в год», – резюмировал Франческо Вайя.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Италия готовится платить за российский газ в рублях - Bloomberg

Италия готовится платить за российский газ в рублях - Bloomberg

Итальянская энергетическая компания Eni готовится открыть рублевые счета в «Газпромбанке». Очевидно, чтобы оплачивать российский газ в рублях. Об этом пишет…
Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам