В Черновцах мужчина умер от инсульта на следующий день после вакцинации

Вакцинация от COVID-19

Провизор аптеки военного госпиталя скончался от острого мозгового инсульта в среду утром больнице г.Черновцы, куда был госпитализирован на следующий день после вакцинации против COVID-19, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины. «15 марта мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca. Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада.

16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где лечился по поводу инсульта. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата у мужчины не было… По словам руководителя мобильной бригады, вакцинировавшей работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья мужчина не высказывал», — говорится в сообщении.

В то же время, в Минздраве отмечают, что у мужчины были тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни. «По предварительной информации, причина смерти — острый мозговой инсульт», — сообщили в ведомстве.

Для установления точной причины смерти провизора, зафиксированного в 7:10 24 марта, назначено патологоанатомическое исследование.

При этом Минздрав намерен расследовать случаи смерти, произошедшие в течение 30 дней после иммунизации, в соответствии с украинским законодательством и международными нормами организации фармаконадзора за неблагоприятными событиями после иммунизации.

«По состоянию на 19 марта в мире введено более 397 млн доз вакцины против COVID-19. Согласно имеющимся данным ВОЗ, не зафиксировано ни одного случая смерти от вакцины против коронавируса. Важно: вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин», — подчеркивают в ведомстве.

Также в Минздраве отмечают, что с начала прививочной кампании на Украине привито против COVID-19 137 тыс 26 человек, из них у 590 были зафиксированы неблагоприятные события после иммунизации, и лишь три пациента некоторое время находились под наблюдением врачей, сейчас все они здоровы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам