В ЦОЗ назвали возможную проблему с COVID-вакцинами

Вакцина коронавирус

В Украине может возникнуть проблема с хранением вакцины от коронавируса. Об этом рассказал и. о. главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин в интервью Liga.net, опубликованному в понедельник, 7 декабря.

По его словам, в регионах негде хранить вакцины с температурой -60 -80 градусов. 

При этом вакцины, которые готовят к массовому производству, хранятся в трех холодовых режимах: -60-80 градусов, -20 -40 и +2 +8.

«Например, если у нас будет вакцина для хранения в +2 +8, то можем спустить на уровень района вакцину. Если -20 -40 — до уровня области», — заявил Кузин.

Таким образом, если Украина получит вакцину с самой высокой температурой хранения, то ее можно будет хранить только на национальном уровне, отметил он.

«Ее можно хранить только на национальном уровне, где есть оборудование, и потом маленькими партиями доставлять в регионы и сразу возвращаться за другими. Например, однажды там людей вакцинируют, и на следующий туда выезжает следующая партия», — добавил он.

Самым оптимальным вариантом является вакцина с температурой хранения +2 +8 градусов.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю - ВОЗ

Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю -...

Смертность среди зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире сократилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей, однако уровень новых случаев…
Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Министерство транспорта Японии запросило авиалинии до конца декабря прекратить принимать бронирования на все рейсы, прибывающие в страну, сообщает в среду…
В Украине за сутки выявили 11 960 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 11 960 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро среды зафиксировано 11 960 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 26 160 человек, 557 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам