В Дании обнаружили новый, более заразный подвид Omicron

Омикрон

Подвариант BA.2 варианта коронавируса Omicron, который преобладает в Дании, является более заразным, чем более распространенный штамм BA.1, Заявил в среду министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике. Об этом Reuters.

«Нет никаких доказательств того, что вариант BA.2 вызывает большее количество случаев заболевания, но он является более заразным», — заявил Хойнике на пресс-конференции.

На штамм BA.1 в настоящее время приходится 98% всех случаев Omicron в мире, но в Дании его оттеснил вариант BA.2, который стал доминирующим штаммом начиная со второй недели января.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании определило BA.2 как вариант «под наблюдением», заявив, что он может иметь преимущество в росте.

Предварительные расчеты показывают, что BA.2 может быть в 1,5 раза более заразным, чем BA.1, говорится в записке, опубликованной в среду высшим органом инфекционных заболеваний Дании Statens Serum Institut (SSI).

Однако первоначальный анализ, проведенный институтом, не показал разницы в рисках госпитализации при БА.2 по сравнению с БА.1.

«Есть некоторые признаки того, что он более заразен, особенно для непривитых, но он также может заразить людей, которые были вакцинированы в большей степени», — заявила на брифинге технический директор SSI Тайра Гроув Краузе.

Это может означать, что пик эпидемии в Дании продлится и в феврале, чем прогнозировалось ранее, добавила Краузе.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Дании из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат 20 тысяч кур

В Дании из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат 20 тысяч кур

В датской Зеландии уничтожат 20 тысяч кур, среди которых обнаружили вспышку птичьего гриппа. Об этом сообщает DR в пятницу, 16…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Россия может напасть на НАТО в течение трех-пяти лет - глава Минобороны Дании

Россия может напасть на НАТО в течение трех-пяти лет -...

Россия может напасть на НАТО в течение трех-пяти лет. Возможности России по производству оружия значительно возросли. Об этом заявил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам