Рада отменила часть пленарных заседаний в начале февраля

Пустой зал Рады

Верховная Рада отменила часть заседаний на пленарной неделе с 1 по 4 февраля в связи с ростом заболевания народных депутатов и сотрудников аппарата парламента COVID-19.

Принятие доработанного проекта постановления №6440 о календарном плане проведения седьмой сессии Верховной Рады поддержали 233 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Согласно документу, 1 февраля состоится открытие седьмой сессии и проведение пленарного заседания. При этом недели с 2 по 4 февраля, а также с 7 по 11 февраля определены для работы народных депутатов в комитетах.

Седьмая сессия Верховной Рады начнётся 1 февраля 2022 года, будет закрыта 22 июля.

В целом, на протяжении сессии 10 недель отведено для пленарных заседаний, десять — для работы депутатов в комитетах и пять — с избирателями.

Кроме того, традиционно по пятницам в Раде смогут проводить час вопросов к правительству.

Статья 83 Конституции Украины предусматривает, что очередные сессии Верховной Рады начинаются с первого вторника февраля и первого вторника сентября каждого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам