В диалоге Украины с НАТО РФ не имеет права голоса — МИД Украины

Украина НАТО

Дальнейшее развитие сотрудничества с НАТО зависит исключительно от воли Украины и членов Альянса, и в этом диалоге Российская Федерация не имеет права голоса, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Интеграция в НАТО – стратегический выбор украинского народа, закрепленный в Конституции Украины. Мы рассматриваем Альянс не только как зонтик безопасности, но и как пространство общих демократических ценностей. Дальнейшее развитие сотрудничества с НАТО зависит исключительно от воли нашего государства и членов Альянса. И в этом диалоге Российская Федерация не имеет права голоса»,- сказал Николенко агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

Он указал, что Украина стремится к миру, справедливости и уважению к международному праву.

«Внешняя политика РФ пытается подорвать международный порядок, основанный на международном праве. Ее основные инструменты – конфронтация и агрессия. Заявления российских чиновников об эфемерных угрозах со стороны Украины – продукт искаженного восприятия реальности», — подчеркнул Николенко.

Спикер МИД Украины призвал РФ прилагать усилия, чтобы сдвинуть с места урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта.

«Россия сейчас должна не места дислокации военных НАТО считать, а прилагать усилия, чтобы сдвинуть с места урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта. Для этого нужно прекратить придумывать причины для избегания встреч в рамках существующих форматов переговоров, начать добросовестно выполнять Минские договоренности и договоренности лидеров Нормандского формата», — пояснил он.

По словам Николенко, в то же время ресурсы, которые Россия сейчас задействовала для продвижения агрессивной политики, могут быть освобождены для улучшения благосостояния рядовых российских граждан, в частности гарантирования им соблюдения базовых прав человека, создания системы верховенства права, предоставления защиты от коронавирусной болезни COVID-19.

«Очевидно, именно этого и ожидает российский народ от своей власти», — добавил он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, на территории Украины «уже насчитывается около десяти мест дислокации натовских военнослужащих».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вступление Украины в НАТО для РФ "красная линия" - Захарова

Вступление Украины в НАТО для РФ "красная линия" - Захарова

Вступление Украины в НАТО является «красной линией» для России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Вступление Украины…
Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Министр обороны США Ллойд Остин случайно назвал Россию Советским Союзом и выразил мнение, что любой ответ США на действия России…
Кабмин до 2023г продлил пошлины на товары из РФ

Кабмин до 2023г продлил пошлины на товары из РФ

Кабинет министров до 2023 года продлил действие импортных пошлин на товары из РФ. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам