В Днепре задержали киллера, который скрывался от полиции 13 лет

В пятницу, 20 ноября, в Днепре после 13 лет розыска задержали одного из фигурантов заказного убийства бизнесмена, случившегося в Николаевской области еще в 2007 году. 

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Уточняется, что остальных двух фигурантов дела — заказчика и исполнителя — задержали еще в декабре 2007 года. Их посадили на 15 лет. Третий фигурант смог скрыться. Следователи заочно сообщили ему о подозрении и объявили в международный розыск, а суд избрал меру пресечения — арест.

Спустя 13 лет его нашли. В момент задержания мужчина находился в своем доме в Днепре. Он собирался ехать в зону проведения Операции объединенных сил. 

«В ходе санкционированного обыска полицейские нашли оригинальный паспорт фигуранта и поддельные документы. Задержанному инкриминируется сразу несколько уголовных правонарушений — покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений и способом, опасным для жизни многих людей, а также убийство, совершенное на заказ, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 2 п. п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УКУ, п. п. 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УКУ и ч. 1 ст. 263 УКУ)», — говорится в сообщении.

Если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас 49-летний злоумышленник доставлен в Николаев и по решению суда будет содержаться в СИЗО.

Убийство, в котором подозревают задержанного, произошло в ноябре 2007 года в Первомайске. 42-летнего директора Первомайского гранитно-щебеночного карьера, гражданина Молдовы, расстреляли из пистолета-пулемета.

8 декабря того же года в Днепропетровской области задержали участников группы, которая организовала заказное убийство. Непосредственным исполнителем оказался 26-летний житель города Орджоникидзе, заказчиком выступил 47-летний житель города Вольногорск той же Днепропетровской области. Он с жертвой имел спорные вопросы по совместному бизнесу, поэтому с целью ликвидации конкурента заказал его убийство.

За работу киллер должен был получить пять тысяч долларов. Личность посредника, поставщика оружия и взрывчатки, установили сразу. Несмотря на конспирацию фигуранта, николаевские оперативники установили его новую фамилию, где он скрывается, и задержали, даже несмотря на то, что прошло 13 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве продавали поддельные COVID-справки

В Киеве продавали поддельные COVID-справки

В Киеве правоохранители разоблачили двух человек, которые подделывали справки об отсутствии коронавируса. За 550 гривень заказчик получал справку об отсутствии…
Все владельцы оружия будут проверены на законность получения разрешения – Нацполиция

Все владельцы оружия будут проверены на законность получения разрешения –...

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений контроля над оборотом оружия, все начальники территориальных подразделений…
В Украине изменили правила перевозки детей в авто

В Украине изменили правила перевозки детей в авто

Кабмин изменил правила перевозки детей в автомобилях, предусмотрев обязательное наличие удерживающих систем, если ребенок ниже 1,45 метра. Об этом заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам