В ДНР приговорили к смертной казни трех иностранцев, воевавших за ВСУ

Верховный суд самопровозглашенной ДНР приговорил трех иностранных военных, принимавших участие в боевых действиях в составе ВСУ, к смертной казни. Речь идет о марроканце Саадуне Брагиме и британцах Шоне Пиннере и Эйдене Аслине.

Они обвинялись в наёмничестве и в совершении действий, направленных на «захват власти и свержение конституционного строя ДНР».

Накануне они частично признали свою вину. Все трое участвовали в войне на стороне Украины и были взяты в плен в Мариуполе. На суде они признались в прохождении обучения «с целью террористической деятельности».

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам