В ДНР заявили, что без согласования дорожной карты по «Минску-2» обмена пленными не будет

Проведение обменов пленными в настоящее время нереалистично без согласования в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины дорожной карты по реализации Минских соглашений и ее одобрения украинским парламентом. Об этом в четверг заявила представитель Донецкой народной республики (ДНР) в минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

«Наши оппоненты прекрасно знают, что переговорный процесс остается заблокированным по их вине, в результате чего сейчас невозможны ни проведение обмена удерживаемыми лицами, ни подвижки по другим направлениям работы на минской площадке. Чтобы возобновить диалог и достичь конструктива, сторонам конфликта необходимо согласовать документ, в котором будет содержаться механизм разблокирования переговоров и подтверждение приверженности Минским соглашениям», — отметила Морозова.

По ее словам, таким документом может стать дорожная карта, предложенная республиками, после ее согласования с украинской стороной в рамках Контактной группы. «Только после согласования этого документа в Контактной группе и его одобрения украинским парламентом, а также после прекращения уголовного преследования ранее освобожденных удерживаемых лиц может появиться реалистичная возможность проведения следующих обменов», — подчеркнула Морозова.

Ранее руководитель украинской делегации Леонид Кравчук в ходе переговоров Контактной группы 11 ноября призвал провести взаимный обмен удерживаемыми лицами до конца года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам