Штаб Трампа отзывает иск по итогам выборов в Мичигане

Трамп

Штаб действующего президента США Дональда Трампа отзывает иск, оспаривающий итоги подсчета голосов на президентских выборах в штате Мичиган. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление адвоката американского лидера Рудольфа Джулиани. На эту тему Трамп оспаривает итоги выборов в судах. Его шансы стремятся к нулю

«Этим утром мы отзываем наш иск в Мичигане, достигнув того, к чему мы стремились — прекращения преждевременной сертификации [результатов] выборов в округе Уэйн до того, пока все жители не убедятся, что каждый законный голос был посчитан, а каждый незаконный — нет», — говорится в заявлении.

На пресс-конференции в Вашингтоне Джулиани заявил, что нарушения на выборах в США были не единичными случаями в отдельных штатах, а являлись частью централизованного плана фальсификации результатов голосования. 

«Когда мы начали расследование, <…> очень быстро выяснилось, что это не единичный случай фальсификации [итогов] голосования в каком-то одном штате. Это схема, которая повторяется в целом ряде штатов, практически идентичная схема, наличие которой дает основание любому опытному следователю, прокурору предположить, что существовал план, разработанный в каком-то одном месте, направленный на то, чтобы осуществить все эти различные эпизоды мошенничества при проведении голосования», — заявил он. По версии Джулиани, данный план «фокусировался на крупных городах и в особенности <…> крупных городах, контролируемых демократами».

Штаб Трампа подал иск в Мичигане 11 ноября. Как сообщала газета Washington Examiner, в иске утверждается, что многие наблюдатели от Республиканской партии были исключены из процесса подсчета отправленных по почте бюллетеней в округе Уэйн, где расположен Детройт, крупнейший город штата. Отмечается, что наблюдатели-республиканцы также подверглись преследованию и запугиванию.

По информации телеканала Fox News, кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден лидирует в Мичигане (16 выборщиков), набрав 50,6% голосов после обработки 99% голосов, результат Трампа оценивается в 47,9%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам