В ДТП с участием маршрутки в Киеве пострадали 23 человека — полиция

В Киеве в результате ДТП с участием маршрутного такси и автомобиля «Mercedes-Benz» пострадали 23 человека, сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Mercedes-Benz» не соблюдал безопасную дистанцию и въехал в двигавшийся впереди автобус. В результате столкновения водитель автобуса не справился с управлением и наехал на электроопору. Начато досудебное расследование», — указывается в сообщении в Facebook.

Отмечается, что инцидент произошел в понедельник, около 9:00, на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе столицы.

В результате происшествия пострадали 23 пассажира автобуса, в том числе трое несовершеннолетних, которых с разными травмами доставили в больницы.

28-летний водитель легкового автомобиля задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины и помещен в изолятор временно содержания.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил часть средств гранта в размере 49,4 млн долларов от правительства Японии в рамках проекта Всемирного банка…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам