США не ожидают скорого окончания войны в Украине

Война России против Украины закончится не скоро, считает посол США в Украине Бриджит Бринк. О перспективах Украины в войне она рассказала в интервью Европейской правде.

Она отметила, что США внимательно отслеживают и восхищаются действиями ВСУ на поле боя и контрнаступлением.

«Мы не рассчитываем, что война закончится вскоре, но нас вдохновляет то, как вы возвращаете крупные территории на поле боя», – сказала дипломат.

У нее спросили, закончится ли война в 2023 году, на что Бринк ответила: «это не будет скорой войной».

«Как дипломат с 25-летним опытом я научилась не спекулировать на вопросах будущего. Могу сказать это по собственному опыту. Я думаю, мы должны поддерживать способность Украины не только побеждать на поле боя сейчас, но и иметь преимущество в вопросах безопасности в будущем» , – сказала посол.

По ее словам, США уже думают и оказывают Украине такую ​​поддержку, чтобы она могла построить армию, способную оградить страну от агрессии после окончания нынешней войны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль назвал сумму потерь в секторе культуры и туризма из-за войны

Шмыгаль назвал сумму потерь в секторе культуры и туризма из-за...

Потери в секторе культуры и туризма Украины в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, по оценке Всемирного банка, составили 19,6 миллиарда…
"Майдан-3": в ГУР заявили, что имеют список завербованных Россией лиц

"Майдан-3": в ГУР заявили, что имеют список завербованных Россией лиц

Россия в настоящее время планирует завербовать или уже завербовала для продвижения российских нарративов и подготовки так называемой операции «Майдан-3» некоторых…
РФ попытается использовать "переговорные платформы" Китая и Турции - ISW

РФ попытается использовать "переговорные платформы" Китая и Турции - ISW

Китай и Турция разрабатывают собственные переговорные платформы по урегулированию войны в Украине. Однако есть вероятность того, что Россия попытается использовать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам