В ЕС нашли сальмонеллу в украинских яйцах

Куриные яйца

В партии свежих яиц, которые продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила сальмонеллу. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает латвийский портал Delfi.lv.

Поскольку груз везли из Украины в Литву, о сальмонелле были проинформированы ответственные службы и этого балтийского государства.

Отмечается, что наличие бактерий, вызывающих острую кишечную инфекция у человека, подтвердили результаты лабораторного анализа.

Образец был взят в рамках усиленного контроля за качеством украинских яиц. В 2020 году в рамках этого контроля было проверено 609 образцов яиц и яичных продуктов украинского происхождения. 198 из них проверялись на сальмонеллу, 311 — на следы лекарственных веществ. В двух образцах была обнаружена сальмонелла.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе фиксируются самые высокие темпы распространения коронавируса

В Европе фиксируются самые высокие темпы распространения коронавируса

Швейцария стала 40-й страной мира, где за период пандемии коронавирусом заразились более 1 млн жителей, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения…
Шмыгаль обсудил с руководством ЕС отмену платы за роуминг

Шмыгаль обсудил с руководством ЕС отмену платы за роуминг

Страны Ассоциированного трио, в состав которого входит Украина, и ЕС обсудили возможность отмены платы за роуминг. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. “Например,…
ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам