В ЕС не стали обсуждать санкции против «Северного потока — 2»

Министры иностранных дел Евросоюза на своей встрече в понедельник не стали обсуждать включение запрета на строительство газопровода «Северный поток — 2» в пакет санкций против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, хотя такую задачу парламент Швеции возложил на главу МИД королевства Анн Линде. Об этом она сообщила в интервью агентству ТТ.

«Такова позиция Швеции, — отметила Линде. — Но несколько стран указали, что считают это неуместным, поскольку речь идет об энергетических вопросах и не следует подвергать санкциям, как сказал кто-то, 150 европейских компаний и вводить санкции, которые ударят по Европе и Германии».

Шведский министр положительно отозвалась об участии во встрече в онлайн-режиме нового госсекретаря США Энтони Блинкена. «Это замечательно — опытный министр иностранных дел, который знает ЕС и Европу, который участвовал в переговорах по соглашению с Ираном и который неоднократно заявлял: «Это сложно, нет легких решений». Слышать такое от американца сегодня — это фантастика», — считает Линде.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дания продлила сроки достройки "Северного потока-2"

Дания продлила сроки достройки "Северного потока-2"

Морское управление Дании продлило сроки строительства «Северного потока-2» до конца сентября, сообщает в четверг, 4 марта, Reuters. «Работы по укладке труб…
Готовность Северного потока-2 оценивают в 98%

Готовность Северного потока-2 оценивают в 98%

Немецкий концерн Uniper оценивает готовность газопровода Северный поток-2 в 98%. Об этом сообщил топ-менеджер компании в четверг, 4 марта. При…
В ФРГ заявили, что "Северный поток - 2" не связан с санкциями из-за ситуации с Навальным

В ФРГ заявили, что "Северный поток - 2" не связан...

Правительство Германии считает, что вопрос реализации проекта «Северный поток — 2» никак не связан с санкциями против России, которые планируется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам