В ЕС не стали обсуждать санкции против «Северного потока — 2»

Министры иностранных дел Евросоюза на своей встрече в понедельник не стали обсуждать включение запрета на строительство газопровода «Северный поток — 2» в пакет санкций против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, хотя такую задачу парламент Швеции возложил на главу МИД королевства Анн Линде. Об этом она сообщила в интервью агентству ТТ.

«Такова позиция Швеции, — отметила Линде. — Но несколько стран указали, что считают это неуместным, поскольку речь идет об энергетических вопросах и не следует подвергать санкциям, как сказал кто-то, 150 европейских компаний и вводить санкции, которые ударят по Европе и Германии».

Шведский министр положительно отозвалась об участии во встрече в онлайн-режиме нового госсекретаря США Энтони Блинкена. «Это замечательно — опытный министр иностранных дел, который знает ЕС и Европу, который участвовал в переговорах по соглашению с Ираном и который неоднократно заявлял: «Это сложно, нет легких решений». Слышать такое от американца сегодня — это фантастика», — считает Линде.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
"Нафтогаз" подал заявку на участие в сертификации "Северного потока-2"

"Нафтогаз" подал заявку на участие в сертификации "Северного потока-2"

НАК «Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации оператора газопровода «Северный поток-2». НАК хочет доказать, что газопровод не может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам