В ЕС обвинили Apple в новых нарушениях антимонопольных норм

Магазин Эпл

Еврокомиссия обвинила американскую компанию Apple в нарушении антимонопольных норм Европейского союза. Компании грозит штраф в размере до 10% от годового дохода.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомисии.

В ЕС отмечают, что система оплаты музыкального стриминга в приложении App Store «завышает расходы конкурирующих стриминговых платформ» и «ограничивает права пользователей, не информируя их об альтернативных возможностях стриминга».

«Устанавливая строгие правила в магазине приложений, которые ставят в невыгодное положение конкурирующие сервисы потоковой передачи музыки, Apple лишает пользователей возможности выбора более дешевой потоковой передачи музыки и искажает конкуренцию», — заявила вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны ЕС должны скоординировать ограничения для прибывающих из Индии - Еврокомиссия

Страны ЕС должны скоординировать ограничения для прибывающих из Индии -...

Еврокомиссия (ЕК) призвала в среду государства-члены ЕС предпринять скоординированные действия по дальнейшему временному ограничению поездок в Евросоюз из Индии с…
В Европе назвали сроки восстановления туризма

В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том…
Еврокомиссия хочет через суд получить от AstraZeneca 90 млн недостающих доз вакцины

Еврокомиссия хочет через суд получить от AstraZeneca 90 млн недостающих...

Еврокомиссия (ЕК), обратившаяся в брюссельский суд с иском против компании AstraZeneca из-за невыполнения условий контракта на поставки вакцины, желает получить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам