Россия грозится заблокировать Twitter уже с 15 мая

Twitter

В Роскомнадзоре заявили, что Twitter обязан удалить всю запрещенную информацию в срок до 15 мая. В противном случае соцсеть может быть заблокирована на территории России, информирует УНН.

На сайте надзорного ведомства сообщается, что с момента принятия решения о замедлении трафика Twitter администрация социальной сети удалила или заблокировала 60% материалов с запрещенной в России информацией (детской порнографией, о наркотических и суицидальным контентом).

В Роскомнадзоре уточнили, что за время принятия ограничительных мер ведомство обнаружило в соцсети более 900 новых запрещенных материалов, среднее время реагирования соцсети требования РКН по вновь открывшимся материалами составляет 81 час, а это «не соответствует требованию законодательства». Согласно российскому закону на удаление отводится 24 часа.

10 марта регулятор в РФ объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Ограничения в основном коснулись графических изображений, видео- и аудиоконтента. Уже на следующий день СМИ сообщали, что несмотря на обещанное Роскомнадзором «замедление» Twitter, ресурс работает в России как и раньше.

Вскоре после введения ограничений произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, правительства РФ, Роскомнадзора, российских МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств, а также в работе YouTube, Google, Яндекс и МТС. Также появились сообщения о медленной работе всех сайтов с «t.co» в домене.

По данным РКН, в Twitter было выявлено более 3,1 тыс. материалов, регулятор посчитал запрещенной эту информацию. Всего регулятор РФ направил администрации соцсети более 28 тыс. требований об удалении определенного контента.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…
Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ей не о чем говорить с страной-агрессором — Россией. Об этом заявила в ответ…
Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Процесс исключения России из Совбеза ООН не будет коротким и легким, но нет ничего нереального, если над этим постоянно работать.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам