В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Шенген

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Политик напомнила о миграционном кризисе, разразившемся в странах ЕС, соседствующих с Белоруссией. По мнению фон дер Ляйен, страны объединения должны быть готовы к тому, что подобные инциденты повторятся.

«По этой причине мы собираемся поработать над Шенгеном, чтобы мы могли останавливать подобные акты агрессии и делать все для того, чтобы обеспечить безопасность на внешних границах ЕС», — отметила она.

С начала текущего года на литовско-белорусской границе задержаны свыше четырех тысяч нелегальных мигрантов, что в 50 раз больше, чем за весь минувший год. В конце мая 2021-го президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что республика служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в соседнюю страну, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. На фоне таких сообщений ряд Западных стран обвинил Лукашенко в провоцировании наплыва нелегалов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…
Кулеба: нужно следить за учениями РФ и Беларуси

Кулеба: нужно следить за учениями РФ и Беларуси

Российско-белорусские учения Запад-2021 несут очень серьезные риски для Украины, поэтому за ними необходимо пристально следить, заявил министр иностранных дел Дмитрий…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам