В ЕС вступило в силу эмбарго на российский уголь

Сегодня, 1 августа, в ЕС  вступает в силу эмбарго на импорт угля из России. Данная мера была включена в пятый пакет санкций, принятый 7 апреля 2022 года.

Об этом сообщается на сайте ЕС.Читайте также:

«С учетом продолжения агрессивной войны России против Украины и сообщений о зверствах, совершенных в Украине российскими вооруженными силами, Рада приняла решение ввести против России пятый пакет экономических и индивидуальных санкций», — говорится в сообщении.

В согласованный пакет входит ряд мер, направленных на усиление давления на российские власти и экономику, а также на ограничение ресурсов кремля для ведения агрессии.

Ранее в ЕС ежегодно ввозился российский уголь на 8 млрд евро.

Евросоюз 8 апреля опубликовал пятый пакет санкций, содержащий угольное эмбарго.

С августа 2022 г. предусмотрен запрет на закупку, импорт или перевозку угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, если они происходят из России или экспортируются из России.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против РФ

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против...

В Швейцарии приступили к расследованию более 50 случаев возможного нарушения санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на…
Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…
Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новый состав Европарламента на первом пленарном заседании в Страсбурге подавляющим большинством голосов принял резолюцию о продолжении поддержки Украины. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам