В ЕС выразили обеспокоенность задержанием Ираном греческих танкеров

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил о неприемлемости задержания иранскими властями двух греческих танкеров.

«Мы с большой обеспокоенностью следим за неприемлемым захватом Ираном двух греческих судов в Персидском заливе», — говорится в коммюнике представителя ЕВС, опубликованном в воскресенье в Брюсселе.

По его словам, ЕС немедленно поднял вопрос об этом задержании, выразил иранским властям серьезную обеспокоенность по поводу данных действий и призвал к скорейшему прояснению обстоятельств и снятию напряженности.

«Свобода судоходства и свободное функционирование торговли являются основополагающими принципами, которые защищает ЕС», — говорится в заявлении.

В минувшую пятницу силы Корпуса стражей Исламской революции задержали в Персидском заливе два греческих нефтеналивных танкера. Это произошло вскоре после того, как греческие власти при содействии США задержали в Средиземном море иранский танкер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…
Украина предлагает ЕС продлить транспортный безвиз

Украина предлагает ЕС продлить транспортный безвиз

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины выступает за продление соглашения между Украиной и Европейским Союзом о грузовых перевозках автомобильным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам