В ЕС выразили обеспокоенность задержанием Ираном греческих танкеров

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил о неприемлемости задержания иранскими властями двух греческих танкеров.

«Мы с большой обеспокоенностью следим за неприемлемым захватом Ираном двух греческих судов в Персидском заливе», — говорится в коммюнике представителя ЕВС, опубликованном в воскресенье в Брюсселе.

По его словам, ЕС немедленно поднял вопрос об этом задержании, выразил иранским властям серьезную обеспокоенность по поводу данных действий и призвал к скорейшему прояснению обстоятельств и снятию напряженности.

«Свобода судоходства и свободное функционирование торговли являются основополагающими принципами, которые защищает ЕС», — говорится в заявлении.

В минувшую пятницу силы Корпуса стражей Исламской революции задержали в Персидском заливе два греческих нефтеналивных танкера. Это произошло вскоре после того, как греческие власти при содействии США задержали в Средиземном море иранский танкер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…
Фон дер Ляйен: помочь Украине не только в наших интересах, но и наш моральный долг

Фон дер Ляйен: помочь Украине не только в наших интересах,...

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен уверена, что для международного сообщества послевоенное восстановление Украины не только в их интересах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам