Запрет Порошенко на выезд может навредить получению Украиной статуса кандидата в члены ЕС – докладчик в Европарламенте

Запрет на выезд для пятого президента Украины Петра Порошенко портит имидж Украины и играет на руку тем, кто не хочет видеть Украину кандидатом в члены ЕС, заявил депутат Европейского парламента от Германии, член комитета Европарламента по иностранным делам и докладчик по Украине Михаэль Галер.

«Я убежден, что на данном этапе таких ситуаций следует избегать. Конечно, эти события не способствуют имиджу Украины за границей», – заявил Галер в комментарии телеканалу «Прямий».

Он подчеркнул, что поддерживает Украину в борьбе с агрессором, усиление санкционного давления на РФ и расширение поставок оружия, а также желание Украины получить статус кандидата в члены Европейского Союза.

«Впрочем, на Западе есть колеблющиеся по этому поводу, а потому ищут аргументы, почему Украина может быть не готова стать даже кандидатом. Следовательно, такое поведение и такая практика явно, по-моему, безусловно помогает этим структурам и силам внутри ЕС, которые не очень любят Украину», – указал он.

«И пока я могу апеллировать только к тем, кто может это остановить и выпустить его за границу. Поэтому он должен успеть до вторника на Конгресс ЕНП в Роттердаме», – настаивает Галер.

Ранее старший научный сотрудник Атлантического Совета Андерс Аслунд призвал украинские власти прекратить блокирование участия Петра Порошенко в Парламентской ассамблее НАТО.

«Это смешное, неприемлемое и вредное поведение украинской власти, блокирующей участие экс-президента Порошенко в важной Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе. НАТО расценит это как то, что Украина недостаточно демократична для вступления в НАТО. Украинская власть должна принести извинения и перед НАТО, и перед Порошенко», — написал Аслунд в Twitter.

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам