Запрет Порошенко на выезд может навредить получению Украиной статуса кандидата в члены ЕС – докладчик в Европарламенте

Запрет на выезд для пятого президента Украины Петра Порошенко портит имидж Украины и играет на руку тем, кто не хочет видеть Украину кандидатом в члены ЕС, заявил депутат Европейского парламента от Германии, член комитета Европарламента по иностранным делам и докладчик по Украине Михаэль Галер.

«Я убежден, что на данном этапе таких ситуаций следует избегать. Конечно, эти события не способствуют имиджу Украины за границей», – заявил Галер в комментарии телеканалу «Прямий».

Он подчеркнул, что поддерживает Украину в борьбе с агрессором, усиление санкционного давления на РФ и расширение поставок оружия, а также желание Украины получить статус кандидата в члены Европейского Союза.

«Впрочем, на Западе есть колеблющиеся по этому поводу, а потому ищут аргументы, почему Украина может быть не готова стать даже кандидатом. Следовательно, такое поведение и такая практика явно, по-моему, безусловно помогает этим структурам и силам внутри ЕС, которые не очень любят Украину», – указал он.

«И пока я могу апеллировать только к тем, кто может это остановить и выпустить его за границу. Поэтому он должен успеть до вторника на Конгресс ЕНП в Роттердаме», – настаивает Галер.

Ранее старший научный сотрудник Атлантического Совета Андерс Аслунд призвал украинские власти прекратить блокирование участия Петра Порошенко в Парламентской ассамблее НАТО.

«Это смешное, неприемлемое и вредное поведение украинской власти, блокирующей участие экс-президента Порошенко в важной Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе. НАТО расценит это как то, что Украина недостаточно демократична для вступления в НАТО. Украинская власть должна принести извинения и перед НАТО, и перед Порошенко», — написал Аслунд в Twitter.

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам