В ЕС заявили, что сбитый Россией спутник угрожает космической деятельности

МКС

Части сбитого Россией советского спутника представляют опасность для собственной инфраструктуры ЕС на орбите и для астронавтов, работающих на Международной космической станции (МКС). Об этом заявил комиссар Европейской комиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон, сообщает Politico.

«Это испытание противоспутникового оружия повлекло за собой образование значительного количества мусора такого размера, что может угрожать космической деятельности Европейского Союза, а также деятельности наших государств-членов», — заявил Бретон.

Он напомнил, что уничтоженный спутник разлетелся на более чем 1,5 тысячи крупных и мелких кусков. Астронавтам на борту МКС даже приходилось временно укрываться, когда осколки приближались к станции на опасное расстояние.

Бретон добавил, что теперь космос становится все более оспариваемым и «должен стать полноценным измерением нашей европейской оборонной стратегии».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

К Земле приближается астероид размером с автобус

К Земле приближается астероид размером с автобус

Астероид размером с автобус в четверг, 7 июля, на очень маленьком расстоянии пролетит мимо Земли. Об этом сообщает Science Alert.…
Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Сайт президента Казахстана…
В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

Власти Литвы не согласятся на создание зеленых коридоров для транзита российских грузов в Калининградскую область через свою территорию. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам