В Европе цена на газ за неделю выросла почти на 20%

В Европе цена газа завершила недельные торги на уровне 1 065 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE в пятницу, 28 января.

В течение недели котировки газового фьючерса на хабе TTF в Нидерландах с поставкой в феврале находились в пределах от 1000 до 1 100 долларов за тысячу кубометров. Последний день торгов закрылся на отметке 1 065 долларов.

При этом в начале недели котировки впервые с декабря 2021 года поднимались выше 1 100 долларов. По итогам недельных торгов рост цены на газ в Европе составил около 17%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия готовится платить за российский газ в рублях - Bloomberg

Италия готовится платить за российский газ в рублях - Bloomberg

Итальянская энергетическая компания Eni готовится открыть рублевые счета в «Газпромбанке». Очевидно, чтобы оплачивать российский газ в рублях. Об этом пишет…
В Киеве ожидают от местных властей предложений по восстановлению страны – Зеленский

В Киеве ожидают от местных властей предложений по восстановлению страны...

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от местных властей предложения по послевоенному восстановлению регионов. «Состоялось заседание Конгресса местных и региональных властей.…
В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам