Зеленcкий и Макрон обсудили «Нормандию»

Зеленский

Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон вечером в пятницу, 28 января, провели телефонные переговоры, темой которых стала встреча политсоветников лидеров «нормандской четверки». Об этом сообщил глава Украинского государства в Instagram.

«Беседа с другом и надежным партнером Украины Эммануэлем Макроном. Мы рады возобновлению работы Нормандского формата — это один из шагов ради мира. Пока существует благоприятный климат для диалога, нужно наполнять время встречами и переговорами. Пока продолжаются дипломатические усилия, возможность дальнейшей эскалации уменьшается», — говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский отметил участие Макрона в восстановлении переговорного процесса в нормандском формате.

«Сказал по телефону Эммануэлю Макрону, что его активная позиция сделала встречу советников N4 возможной. Появился первый документ с 2019 года. Договорились не сбавлять темп. Пока условия способствуют, нужно встречаться и говорить. Когда продолжаются переговоры, риск эскалации уменьшается», — заявил украинский президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам