В Европе назвали решение энергетического кризиса

Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен видит решение энергетического кризиса в переходе на зеленую энергетику. Об этом она заявила в четверг, 7 октября, на Европейском форуме по устойчивым инвестициям.

«Европейский зеленый переход в долгосрочной перспективе — решение роста цен на газ. Мы должны ускорить реализацию нашей «зеленой сделки», чтобы она стала энергетически независимой», — сказала она.

В свою очередь, еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннес заявила, что газовый кризис в Европе грозит социальными и политическими потрясениями в ЕС.

По ее словам, у правительств стран ЕС «есть все возможности оказать помощь тем, кто нуждается в поддержке».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Избран новый председатель ПАСЕ

Избран новый председатель ПАСЕ

Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на…
Цена газа в Европе подскочила на 20%

Цена газа в Европе подскочила на 20%

Стоимость газа в Европе на торгах в понедельник, 24 января, выросла почти на 20%. Так, цена февральского фьючерса на хабе…
ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

Европейский союз выделит Украине новый пакет макрофинансовой помощи на фоне угрозы вторжения России. Ее объем составит 1,2 млрд евро, первый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам