В Европе назвали сроки восстановления туризма

Колизей

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

По его словам, в 2022 году начнется постепенное пробуждение отрасли, однако ее объем будет составлять лишь половину от допандемийного 2019-го.

Среди возможных сложностей для восстановления туризма он назвал недостаток персонала, так как многие сотрудники из-за пандемии нашли работу в других сферах. Также он выразил сомнение в готовности путешественников тратить прежние суммы денег. «Мы не знаем, как выглядит ситуация, мы поймем это в следующем году», — признался Дженкинс.

В декабре 2020 года было подсчитано, что число поездок по миру в рамках международного туризма за первые 10 месяцев 2020 года года сократилось на 72 процента, до уровня 1990 года. «Все это привело к тому, что этот год стал худшим в истории туризма», — указали во Всемирной туристической организации ООН.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в Чернобыль

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в...

Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма разрабатывают вариант речного туристического маршрута из Киева в Чернобыль.…
Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать, что не является…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам