Власти израильского Лода заявили о потере контроля над городом из-за беспорядков

Беспорядки в Лоде

В израильском городе Лод из-за беспорядков власти полностью потеряли контроль над ситуацией, мэр просит премьер-министра страны ввести войска в город, расположенный в 20 км от Тель-Авива. 

Об этом сообщает Times of Israel.

Мэр города просит премьера Биньямину Нетаньяху ввести в город войска. По его словам, вечером 11 мая в Лоде начались столкновения между еврейским и арабским населением. Горят синагоги, подожжены сотни машин, сгорела новая ратуша. По словам градоначальника, в Лоде разразилась гражданская война.

В последние дни на Ближнем Востоке наблюдается резкая эскалация палестино-израильского противостояния. 10 мая в Иерусалиме палестинцы атаковали Марокканские ворота на Храмовую гору, в беспорядках  с полицией пострадали сотни людей. 

После этого ХАМАС выдвинул ультиматум израильским властям, потребовав очистить от сил безопасности Храмовую гору в Иерусалиме, а также освободить всех палестинцев, задержанных в ходе беспорядков в городе. В понедельник из сектора Газа по Израилю были выпущены сотни ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

С Украины в Израиль приехали почти 1500 зараженных коронавирусом людей. Главным образом это паломники-хасиды, ездившие в Умань праздновать еврейский Новый…
В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле утром в понедельник, 6 сентября, шесть заключенных, причастных к террористической деятельности, сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам