В «Евросолидарности» законопроект об олигархах считают «зачисткой» медиапространства

Петр Порошенко

Законопроект об олигархах направлен на борьбу с политическими оппонентами президента и «зачистку» медиапространства, считает народный депутат фракции»Европейская солидарность» Ирина Фриз.

«Законопроект об олигархах направлен на борьбу с политическими оппонентами Зеленского и «зачистку» медиапространства, на введение тотальной цензуры и травли инакомыслящих», — сказала Фриз в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Киеве.

Народный депутат убеждена, что отечественное законодательство имеет все рычаги для деолигархизации.

«Ведь преступлением является то, каким образом олигархат достигает своих целей: это взятка, подкуп, монополизация отдельных отраслей экономики. Впрочем, мы видим, как некоторые финансово-промышленные группы усилили свое влияние и капитал именно за последние два года. Офис президента Украины полон коррупционными кейсами, начиная с не расследования обвинений в продаже должностей, заканчивая усилением монополий отдельных бизнесменов и внеконкурсными назначениями близких к власти людей», — отметила народный депутат.

По словам Фриз, инициатива Зеленского напомнила ей политику президента Российской Федерации Владимира Путина начала 2000-х, когда Кремль разрушил медиа Березовского и Гусинского НТВ и ТВ-6 и превратил их в инструменты пропаганды.

«Зеленскому как популисту очень не хватает своих медиа, ведь «Квартала-ТВ» недостаточно. Ему нужно лишить всех политических оппонентов возможности доносить альтернативное мнение, значит это — наступление на свободу слова и свободу выбора. К сожалению, именно так начинается смена политической системы страны — переход к диктатуре. Это очередные сигналы того, что страна идет в направлении автократии», — подчеркнула народный депутат.

Фриз также отметила, что для Офиса президента приоритетом не является закон и верховенство права.

«Он пытается бороться не со злоупотреблениями или преступными действиями, а с персоналиями. Именно поэтому никто не увидел наступления на коррупционеров, которое Зеленский обещал во время предвыборной кампании», — подытожила Фриз.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховую Раду законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» в среду, он был зарегистрирован под №5599. Его текст был опубликован на сайте парламента в четверг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием…
В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам