В ФБР узнали о планах ультраправых проникнуть на инаугурацию Байдена

Капитолий Вашингтон

Ультраправые радикалы планировали проникнуть на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, которая пройдет 20 января, под видом бойцов Национальной гвардии. Об этом стало известно The Washington Post из документов ФБР.

По данным издания, ФБР узнало, что ряд экстремистов обсуждали возможность попасть на охраняемую территорию, притворившись сотрудниками Нацгвардии. «Члены QAnon (конспирологическое сообщество) обсуждали, как можно выдать себя за солдат Национальной гвардии, полагая, что так им будет легко проникнуть в охраняемые зоны», — говорится в одном из документов бюро.

Кроме того, американским спецслужбам стало известно, что некоторые бойцы Нацгвардии в последнее время замечали, что их фотографируют и снимают на видео неизвестные. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда неизвестные просматривали записи с камер видеонаблюдения, установленных в охраняемых зонах.

Как пишет The Washington Post, в документах ФБР не говорится о конкретных планах подрыва инаугурационных мероприятий, однако отмечается, что в обсуждении возможного насилия, направленного против передачи власти избранному президенту, принимали участие «многочисленные» экстремисты.

В свою очередь представитель Минобороны США рассказал изданию, что бойцам Нацгвардии поручили высматривать всех, кто одет в специальную экипировку, но ведет себе подозрительно. Это связано в том числе с тем, что заинтересованные в провокации могут попытаться выдать себя за военных, получив форму различными способами.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам