В Финляндии обнаружили первый случай заражения штаммом COVID-19 «омикрон»

Коронавирус

В Финляндии выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщается в четверг на сайте Института здравоохранения Финляндии.

«Омикрон» был выявлен у человека, который приехал в Финляндию из Швеции. Отмечается, что в данный момент идет изучение образцов, взятых у людей, которые путешествовали в той же группе и заразились коронавирусом.

Таким образом, случаи заражения новым штаммом были зафиксированы уже в более 20 странах мира.

Штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сравнил с цунами последний итог распространения в стране коронавирусной инфекции, назвав беспрецедентную цифру ежедневных заражений…
Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…
Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам