В G7 призвали к скорому проведению местных выборов на Донбассе

Донбасс

Послы стран Большой семерки в Украине призвали как можно скорее провести местные выборы в 18 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление сделали по итогам встречи с представителями Центризбиркома, Международного фонда избирательных систем и Гражданской сети Опора, сказано в Twitter послов G7 в Украине в четверг, 17 июня.

«Послы подчеркнули необходимость: поддержки ЦИК; дальнейших своевременных изменений в избирательный кодекс для обеспечения честных и надежных результатов выборов; повышения гендерного равенства; проведения местных выборов в 18 громадах Донбасса как можно быстрее; надлежащего регулирования финансирования в политике», — сказано в сообщении.

Также послы подчеркнули успешность проведенной в Украине избирательной реформы и модернизации ЦИК.

Отметим, что в августе 2020 года ЦИК установила невозможность проведения первых местных выборов 25 октября 2020 года в 10 территориальных громадах Донецкой области и восьми громадах Луганской области.

В январе 2021 года ЦИК снова получила выводы Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций об угрозе безопасности избирателей на территории этих 18 громадах и установила невозможность проведения там местных выборов 28 марта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Граждан, которые проживают на временно неподконтрольных территориях Украины, не будут штрафовать за въезд в Украину через Россию. 24 июля вступает в…
ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом…
Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Министерство иностранных дел Германии назвало минские соглашения незаменимой основой для долгосрочного урегулирования конфликта на Донбассе. Ведомство также призвало Украину имплементировать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам