В G7 заявляют, что стремятся удовлетворить неотложные финансовые потребности Украины

Страны G7 активизируют усилия, чтобы удовлетворить неотложные финансовые потребности Украины, полностью поддерживают усилия по обеспечению финансовой стабильности и восстановлению этой страны, говорится в заявлении, распространенном в понедельник.

«На основании наших обязательств, принятых к настоящему времени, мы продолжим стимулировать международную поддержку, чтобы удовлетворить неотложные финансовые потребности Украины в краткосрочной перспективе. Мы попросим наших министров финансов созвать встречу в ближайшее время, чтобы обсудить совместный подход к скоординированной поддержке бюджета в 2023 году», — отмечается в документе, опубликованном после онлайн-консультаций лидеров стран G7.

«Мы подтверждаем, что Международный валютный фонд (МВФ) должен играть центральную роль в этих усилиях», — подчеркивается в заявлении.

В нем также говорится, что страны G7 «твердо поддерживают усилия по обеспечению немедленной финансовой стабильности Украины», а также по ее восстановлению и реконструкции «по направлению к устойчивому, процветающему и демократическому будущему в соответствии с ее европейским путем».

Кроме того, страны G7 обещают поддерживать и усиливать экономическое давление на Россию.

«Мы по-прежнему привержены нашим беспрецедентным скоординированным санкционным мерам… Мы будем поддерживать и усиливать экономическое давление на Россию и тех, кто уклоняется и подрывает наши ограничительные меры», — говорится в нем.

Участники «семерки» также напомнили о вступлении в силу ранее в декабре «потолка цен» на российскую нефть и призвали страны использовать этот механизм.

5 декабря вступило в силу решение стран G7, Евросоюза и Австралии установить верхний предел цен на нефть из России на уровне $60 за баррель. Эта мера предполагает запрет для компаний из стран, участвующих в этой инициативе, на предоставление услуг по транспортировке российской нефти морским путем, а также ее страхование, брокерские услуги и финансирование операций. При этом эти ограничения не действуют, если нефть продается по цене не выше установленного потолка.

Согласно договоренности ЕС, стран G7 и Австралии, зафиксированная на данный момент предельная цена со временем будет меняться.

Также 5 декабря вступило в силу принятое ранее решение об эмбарго на поставки морским путем российской нефти из РФ в ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…
РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

В ночь на 20 июня РФ нанесла массированный удар по объектах энергетической инфраструктуры в четырех областях, сообщает НЭК «Укрэнерго». «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам