В Германии допустили возможность блокировки Telegram

Блокировка Телеграма

Популярный мессенждер Telegram может быть заблокирован в Германии, поскольку его часто используют правые экстремисты и сторонники теорий заговора для мобилизации сил и ресурсов. Об этом сказала новый министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью еженедельнику Die Zeit, обнародованном в среду, 12 января.

«Мы правовое государство, но мы не можем в принципе исключать такую возможность. Отключение имело бы весьма серьезные последствия и, естественно, станет крайней мерой. До этого должны быть исчерпаны все другие опции», – сказала она.

Фезер отметила, что она выступает за общеевропейское решение с целью принудить Telegram к сотрудничеству. В то же время она указала и на возможные затруднения.

«Сегодня Telegram базируется в Дубаи, а завтра, возможно, на Каймановых островах. Нам потребуется много сил для реализации правовых норм. Германии с этим не справиться в одиночку», – призанала министр.

Telegram стал альтернативной платформой для пользователей, избегающих Facebook, YouTube, Twitter и другие соцсети, которые блокируют экстремистский контент. Агентство dpa отмечает, что, в конечном счете, властям ФРГ пришлось бы прибегнуть к радикальной мере – убедить Apple и Google изъять Telegram из магазинов приложений. Но и в этом случае те, кто уже установил Telegram, смогут пользоваться им и впредь. К тому же Telegram можно загрузить напрямую с официального сайта мессенджера.

Германия теоретически может прибегнуть и к блокировке сетей, что является сравнительно эффективной мерой, но тогда она изберет путь, которым следуют авторитарные государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин ФРГ: вступление Украины в какие-либо альянсы сейчас не обсуждается

Кабмин ФРГ: вступление Украины в какие-либо альянсы сейчас не обсуждается

Вопрос о принятии Украины в какие-либо альянсы в данный момент не обсуждается. Об этом сообщил в среду на брифинге в…
Германия не упростила въезд для украинских туристов

Германия не упростила въезд для украинских туристов

Сообщения в СМИ, а также заявления посольства и МИД Украины об открытии Германии для всех украинских туристов оказались неправдивой. Об…
В Бундестаге назвали иррациональными требования отказаться от "Северного потока - 2"

В Бундестаге назвали иррациональными требования отказаться от "Северного потока -...

Германии нужен газопровод «Северный поток — 2», он способен стабилизировать цены на газ, а требования, в частности, украинской стороны отказаться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам