В Германии хотят качать по «Северному потоку-2» не только газ, но и водород

По трубопроводу «Северный поток-2», строительство которого возобновится в этом месяце, можно будет пускать не только газ, но и водород.

Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес.

«Благодаря тому, что были использованы специальные материалы, «Северный поток 2″ в отличие от более старых газопроводов уже в ближайшие десятилетия может быть на 70% заполнен водородом — энергоносителем будущего», — сказал Хермес.

Он напомнил, что Германия на фоне обязательств по сокращению токсичных выбросов в атмосферу уже давно делает ставку на водород как источник энергии.

«Значение «Северного потока 2″ для европейского энергообеспечения будущего за последние месяцы только выросло. Газопровод построен с учетом самых современных стандартов в области охраны природы и безопасности и открывает нам вслед за переходным энергоносителем — природным газом — хорошие перспективы в век водорода», — добавил представитель организации.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко поддержит РФ "в случае агрессии со стороны Украины"

Лукашенко поддержит РФ "в случае агрессии со стороны Украины"

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко пообещал поддержать Россию «в случае агрессии со стороны Украины». Об этом Лукашенко заявил в интервью…
Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Госсекретарь США Энтони Блинкен, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с главой МИД Украины Дмитрием…
ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам