В Германии предложили запретить Путину шопинг в Париже

Новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины должны быть направлены против непосредственных руководителей РФ, включая ее президента Владимира Путина. Об этом сказала министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт в интервью изданию Bild, обнародованном в воскресенье, 19 декабря.

«Мы должны использовать весь набор инструментов, который у нас есть. В настоящий момент мы должны наметить себе целью Путина и его окружение. Ответственные за агрессию должны почувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ездить на Елисейские поля в Париж за покупками», – сказала она.

Ламбрехт высказала обеспокоенность наращиванием военного присутствия РФ у границ с Украиной, поэтому в качестве страны для своей первой поездки в качестве главы Минобороны ФРГ она выбрала Литву – в расположение сил быстрого реагирования НАТО.

«Понятно, что агрессор – Россия. Мы должны воспользоваться всеми возможностями, чтобы остановить эскалацию ситуации. Сюда относится и введение жестких санкций», – подчеркнула министр.

Также ей задали вопрос о готовности отправить войска бундесвера в Украину.

«Мы должны полностью использовать все возможности дипломатии и экономических санкций. И все дальнейшие шаги должны быть согласованы в Альянсе (НАТО – ред.)», – ответила Ламбрехт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам