Данилов потребовал компенсации для Украины за отказ от ядерного оружия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинская сторона должна получить компенсацию за отказ от ядерного статуса в рамках Будапештского меморандума. Об этом Данилов сообщил в эфире «Апостроф TV» от 18 декабря.

«В 1994 году, когда нас, я извиняюсь, обманули, когда боеголовки ядерные забрали, передали куда? США договорились, что их забирает Российская Федерация. РФ забрала себе эти ядерные компоненты и сегодня шантажирует весь мир, в том числе и США. Мы должны за это получить компенсацию. Никакой денежной компенсации адекватной за это для нашей страны не было. И нам сегодня нужна помощь именно в оружии защиты. Будет она нам предоставлена или нет? Будем смотреть, как это будет происходить», – рассказал он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам