В Германии шокированы огромными государственными затратами на одну семью украинских беженцев

В Германии с ноября 2022 года по апрель 2023 года паре с Украины и их трехлетнему ребенку ежемесячно платили 5553 евро.

Об этом случае сообщает газета Bild.

Информация о немаленькой выплате появилась на сайте отеля «Гарц» в Гюнтерсберге, расположенном в бывшем парке отдыха. Немцы отреагировали на нее негативно: в сообществах они писали, что «если это правда, я потеряю веру».

Однако, как оказалось, семье платили 1093 евро, а остальные 4460 евро доставались компании, управляющей гостиницей.

Газета пишет, что до закрытия программы размещения украинцев в отеле проживали до 210 беженцев. О них заботился частный оператор Talk & Go GbR, основанный двумя братьями.

Выделяемая отелю сумма вызывает споры. Как подсчитали местные жители, для семьи из трех человек гостиница тратит максимум 376,60 евро на холодную воду и арендную плату и 99,40 евро — на отопление и горячую воду.

Откуда взялась сумма 4460 евро, непонятно. Получается, что проживание одного украинского беженца из упомянутой семьи в месяц обходилось государству в 1487 евро, или в 49,55 евро в день.

В самом отеле объясняют высокие расходы чрезвычайной ситуацией. Дескать, администрации района пришлось быстро разместить беженцев.

«И эти 49,55 евро были использованы для финансирования проживания, включая услуги охраны и поддержки — уход за детьми, а также языковые курсы», — заявили местные власти.

Братья же, владеющие компанией Talk & Go GbR, которая управляет отелем, объясняют высокие затраты чрезмерными расходами на отопление. Мол, беженцы размещены в строениях, которые первоначально летом использовались как детский лагерь отдыха.

Объект эксплуатировался в течение одиннадцати месяцев, начиная с 1 августа 2022 года, в зимний сезон, когда цены на нефть взлетели до небес.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам