70% россиян поддерживают действия своей армии на Украине — опрос

Армия РФ

В России провели социологический опрос по поводу войны в Украине. Из него следует, что большинство граждан поддерживают действия своих вооруженных сил.

Исследование опубликовал «Левада-Центр», признанный в РФ «иноагентом».

Согласно опросу, 70% россиян поддерживают действия российской армии на Украине. При этом уровень поддержки за последнее время снизился: в июле было 75%, в июне 73%, а в феврале 77%.

50% опрошенных выступают за начало мирных переговоров для прекращения войны. И лишь 38% — за продолжение военных действий (это меньше, чем в предыдущие месяцы).

Однако большинство опрошенных (71%) против уступок Украине ради заключения мирного договора (и этот процент с начала года почти не менялся).

Единственные условия мира, на которые соглашается большинство опрошенных, — это обмен военнопленными и прекращение огня. Другие возможные условия (возвращение Украине Херсонской и Запорожской областей, ЛДНР и вступление Украины в НАТО) большинством не одобряется.

Также стоит отметить, что по всем вопросам наиболее воинственную позицию занимает старшее поколение, а наиболее миролюбивую — молодежь.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам