В Германии заявили, что не будут депортировать украинцев для службы в ВСУ

В Германии не будут принуждать украинских беженцев к военной службе в Вооруженных силах, депортируя их в Украину.

Об этом заявил министр юстиции Германии Марко Бушман, сообщает DW.

«Заставлять людей выполнять военную службу или проходить военную службу против их воли — это не наш случай», — заявил Бушман.

По его словам, если власти Украины захотят призвать в армию мужчин, которые покинули страну, это не будет иметь практических последствий для украинцев, живущих в Германии.

«Для меня невозможно представить, как мы можем принуждать людей из других стран служить с оружием в руках, учитывая, что согласно нашей конституции граждане Германии не обязаны этого делать против их воли», — отметил немецкий министр.

Стоит отметить, что Германия одна из стран, которая приняла наибольшее количество украинских беженцев. Там украинцев обеспечивают жильем, социальными выплатами, а также помогают интегрироваться в немецкое общество.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам