Финляндия разработала и представила план по послевоенному восстановлению Украины

Финляндия разработала национальный план по восстановлению Украины и опубликовала его первую часть, призванную улучшить условия деятельности финских компаний в этом процессе. План был разработан финским правительством, и касается возможностей финских компаний приобщаться к этому процессу, которые они могут получить при участии в восстановлении Украины, передает ЕП со ссылкой на МИД Финляндии.

В частности, первая часть плана содержит ряд финансовых решений, которые будут способствовать исследованию рынка, торговли и инвестициям в Украине. Речь идет, в частности, о финансировании экспорта в Украину путем компенсации кредитного ущерба национальным экспортно-кредитным агентством Finnvera.

Кроме того, на 25 млн. евро увеличат капитал национального фонда сотрудничества по развитию Finnfund, что позволит инвестировать в частный сектор Украины.

План также предлагает создание нового смешанного кредитного инструмента  — Инвестиционного механизма в Украине, который обеспечит реализацию проектов на сумму 50 млн. евро в 2025-2026 годах.

«Консультационные услуги для компаний будут улучшены и более понятны, а также будут прилагать усилия для укрепления ресурсного обеспечения сторон, предоставляющих эти услуги, как в Финляндии, так и в Украине», – говорится в сообщении финского МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам