В Госдуме прокомментировали отказ Киева от российской вакцины от COVID-19

Российская вакцина

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет считает, что отказ киевских властей от российской вакцины свидетельствует об отсутствии желания заботиться о своем народе.

Ранее агентство Bloomberg написало, что Киев до сих пор не начал прививать украинцев от коронавируса, в то время как в Крыму уже идет вакцинация. В материале подчеркивается, что при поддержке Москвы прививать жителей готовятся власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Авторы статьи обратили внимание, что Украина — самая большая из стран Европы, где еще не началась вакцинация от коронавируса.

«У киевских властей нет желания заботиться о своем народе, защищать его в этот непростой период. Они готовы идти на все, чтобы противопоставить себя России. Российская вакцина сейчас по сути стала единственной возможностью спасти тысячи жизней украинцев. Россия готова поставить вакцину, однако фашистская идеология, которая засела в умах руководителей Украины, не позволяет им переступить свои какие-то принципы человеконенавистнические даже к собственному народу», — сказал Шеремет.

По данным властей Крыма, на вторник в регионе привились более 6,1 тысячи человек, из них второй компонент вакцины получили 257 человек. Всего в Крым поступило 8 тысяч доз «Спутник V», ожидается поступление 7,2 тысячи доз вакцины в ближайшее время. Записались на вакцинацию более 10 тысяч человек. Глава республики Сергей Аксенов считает массовую вакцинацию залогом успеха курортного сезона.Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что был бы против использования в стране российской вакцины от коронавируса. Министр также называл вакцину «Спутник V» «гибридным оружием» России против Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам