Ракетный крейсер «Украина» будет продан

Кабинет министров Украины решил продать или утилизировать недостроенный тяжелый ракетный крейсер «Украина». Судно не сможет стать частью национального флота, в среду, 27 января, заявил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский, пишет День.

«Эта история тянется уже десятки лет и переходит, как «переходящее знамя» от правительства к правительству, до сих пор решение не принято. То, что он не может вообще быть введен в состав ВМС, понятно», — заявил вице-премьер-министр.

Он добавил, что крейсер мешает заводу, занимая место. Отметим, что судно находится в Николаеве на судостроительном заводе.

По словам Уруского, с корабля снимут вооружение и выставят на продажу. Если судном никто не заинтересуется, его утилизируют.

Крейсер «Адмирал флота Советского Союза Лобов» начали строить в 1984 году. Судно с тоннажем в 11,5 тысяч тонн и длиной 186,4 метров разрабатывалось для уничтожения авианосцев в океанах.

Сейчас на содержание корабля тратятся большие средства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам