В ГПСУ назвали количество уклонистов, которые пытались бежать из Украины во время войны

Пограничник

С начала полномасштабного российского вторжения украинские пограничники задержали более 3000 мужчин, которые уклонялись от мобилизации. Еще почти тысяча мужчин попыталась пересечь границу по поддельным документам.

Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко во время брифинга.

«На зеленом участке границы, это за пределами пунктов пропуска, с 24 февраля нами было задержано 3250 таких лиц. Кроме того, были попытки выехать за пределы Украины через пункты пропуска, используя поддельные документы – 900 человек», – отметил Демченко.

Уклонисты и злоумышленники, которые организуют незаконное пересечение границы, придумывают различные схемы. В частности, пограничники Западного отряда недавно разоблачили одну из таких.

«По легенде организатора, мужчины должны были выезжать за пределы Украины как водители для перевозки грузов. Его клиентами были украинцы призывного возраста и те, кто подпадал под всеобщую мобилизацию», – отметил Демченко.

За свои услуги организатор получал 20 тысяч гривен. Его поймали при попытке вывоза из страны уклониста.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам