В Гренландии впервые за 70 лет прошел дождь

В ледниках Гренландии зафиксировано аномальное явление. Температура поднялась выше нуля и спровоцировала дождь, который стал первым со времен постоянных наблюдений в 1950 году. Об этом сообщает CNN.

За минувшие выходные температура на леднике в Гренландии поднялась выше нуля. Данное явление стало третьим за десятилетие. Впоследствии на ледяную поверхность выпало семь миллиардов тонн воды.

Это спровоцировало рекордное количество потерянного льда, которое превысило годовую норму в семь раз.

«То, что происходит, — это не просто теплое десятилетие или два в условиях меняющегося климата. Это беспрецедентно», — отмечают ученые.

Также известно, что аномальные осадки выпали над Американской научной станцией Summit, которая расположена в самой высокой точке ледяного щита Гренландии.

«Рост погодных явлений, включая таяние, сильные ветры, а теперь и дожди, произошел за последние 10 лет сверх того, что считается нормальным», — заключили ученые. 

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ледниковый щит Гренландии катастрофически тает

Ледниковый щит Гренландии катастрофически тает

Исследователи Датского метеорологического института утверждают, что в прошлом месяце температура в Гренландии была более чем на 10°С выше сезонных норм. В результате…
США окончательно отказались от покупки Гренландии

США окончательно отказались от покупки Гренландии

Соединенные Штаты окончательно отказались от идеи купить Гренландию. Ранее с такой идеей выступал 45-й президент США Дональд Трамп. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам