В Харькове подросток подделал приложение Дія

Преступник в наручниках

В Харькове 17-летний парень подделал приложение Дія и создал крупнейший канал для распространения подделки. Об этом сообщает МВД Украины в среду, 3 ноября.

«На его Telegram-бот и канал, которые уже заблокированы, было подписано более 20 тысяч человек. Через чаты можно было за 200 грн получить доступ к фейковой Дії, за 300 грн — оформить поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, а за 100 грн — фальшивое водительское удостоверение», — сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

По его словам, система работала по концептуально новой схеме: данные пользователей хранились на сервере, генерировавшем имитирующую веб-страницу приложения Дія, и там можно было менять любую информацию о себе. Также веб-платформа отображала поддельный QR-код, который после сканирования даже демонстрировал страницу его успешной валидации.

«Признаю, это отличная работа юного хакера. И даже наша публикация выглядит как своеобразная реклама его навыков. Но принцип неотвратимости наказания должен работать: он нарушил закон, спекулируя на сложной ситуации в государстве, и должен понести соответствующее наказание», — добавил Клименко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам